domingo, 13 de junho de 2010

Receita Arroz chinês

Olá, estou experimentando algumas coisas na cozinha e já há algum tempo venho comendo um prato muito gostoso no Shopping Betim / MG, em um restaurante chinês que tem lá. Vem com arroz chinês, batata frita e carne com um molho tipo madeira.

Um prato delicioso. Segue foto de um dia que comi lá no shopping:


Então pensei em tentar fazer em casa, pois é bastante simples e com ingredientes muito fáceis de preparar.

Vai ai a receita: Fiz uma quantidade para duas pessoas.

Ingredientes: 

- Meia cenoura
- Duas fatias de presunto
- Seis “folhas” de cebolinha
- Um ovo
- Um pouco de arroz já cozido.

Preparação:

1º - Cozinhe a cenoura.
É muito simples, basta lavar, colocar ela em uma panela com meio litro de água e deixar cozinhando em fogo alto. 
Depois de uns 10 minutos ela já deve começar a ficar boa, aí vc vai enfiando um garfo e vendo se ele entra fácil e sai fácil. 
Se estiver bem macia é porque já está boa.



2º - Pique as duas fatias de presunto deixando em pedacinhos bem pequenos.



3º - Pique a cebolinha em um tamanho pequeno.



4º - Faça o ovo mexido e deixe em pedaços bem pequenos. Caso prefira pode utilizar dois ovos.



5º - Quando a cenoura estiver cozida, pique ela em cubinhos bem pequenos. Assim como está na primeira foto.

6º - Coloque o arroz já cozido e quente em uma vasilha com uma boa profundidade, para facilitar na hora de misturar. Pode ser a vasilha onde irá servir.



7º - Coloque os ingredientes prontos e picados sobre o arroz.



8º - Basta misturar tudo e pronto! Agora é só saborear esta delícia. Bom apetite.


(oo) Alexsandro F. de Araujo


quarta-feira, 9 de junho de 2010

Relembrando a infância

Olá, visitando o supermercado estes dias, estava na seção de balas e me deparei com um pacote de uma balinha que me lembrou a infância na hora.

São as pastilha de frutas sortidas da Docile.

Fui obrigado a comprar um pacote que vem com 50 unidades.

Lembro perfeitamente que comprava várias desta, quando a grana sobrava, colocava em uma vasilha e ia comendo e jogando video game. Nossa era bom demais.

Ô fase boa que não volta mais.


(oo) Alexsandro F. de Araujo

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Receita Miojolex. Super Miojo do Alex

Olá, como muitos sabem gosto muito de comida que não faz bem para a saúde, mas que são as mais deliciosas, de toda a galáxia, no meu ponto de vista.

Para exemplificar isto, segue uma de minhas melhores receitas, para aquela noite em que vc chega em casa morto de fome e não tem nada pronto pra comer. O jeito é ir para as panelas e fazer o prato que vc mais gosta.

Um dia destes fiz um e pensei em tirar as fotos e fazer tipo um passo a passo para publicar aqui no blog.

Nada demais, algo bem simples e que eu acho que qualquer um que goste de mexer um pouco na cozinha, consiga fazer. É muito fácil.

Então vamos lá:

Ingredientes:

- Um Nissin Miojo (qualquer sabor) – no caso usei um sabor picanha:

- Um pouco de bacon:

- Dois ovos de galinha:

- Azeitona:

- Catchup, caso não conheça experimente um dos melhores. Heinz.

- Requeijão cremoso. No caso eu utilizei o verdadeiro Catupiry, pois caso alguém não saiba é uma marca de requeijão cremoso, o melhor por sinal. Tem um gosto totalmente diferente dos outros:

Preparação:

1º - Pique o bacon em cubinhos do tamanho que preferir. Eu acho que bem pequeno fica melhor.

2º - Na panela que vc irá cozinhar o macarrão, frite primeiro o bacon até que fique bem frito ou como vc preferir. Não precisa colocar óleo ou manteiga, basta colocar o bacon e sapecar fogo.

3º - Quando estiver no ponto desejado, reserve o bacon em um prato ou vasilha.

4º - Escorra o excesso de gordura da panela, normalmente temos sempre uma vasilha onde guardamos o óleo que vamos jogar fora. Não é bom jogar dentro da pia.

5º - Coloque o macarrão para cozinhar, este passo é básico, siga os passos normais. A única dica é fazer ele com menos água para que não fique com muita água no final.

 6º - Com o macarrão cozinhando vc já pode preparar os ovos mexidos em uma frigideira por exemplo.

 7º - Quando o macarrão estiver quase pronto, abaixe o fogo e coloque as azeitonas e o tempero do saquinho e misture.

 8º - Agora jogue o bacon e depois os ovos mexidos.

 9º - Misture tudo e desligue o fogo.

10º - Agora coloque o Catupiry na quantidade que vc preferir e misture um pouco.

 11º - Despeje tudo em um prato.

 12º -  Coloque o Catchup por cima.


13º - Pronto! Agora é só saborear esta delícia. Bom apetite.


(oo) Alexsandro F. de Araujo

domingo, 6 de junho de 2010

Teclado - Antes e depois

Olá, no trabalho, troquei de máquina tem pouco tempo e quando fui trocar o teclado fiquei impressionado com a situação do velho.

Estava bem sujo e com as marcas dos meus dedos que sempre ficam em qualquer teclado que utilizo por um tempo, menos de notebook.

Tenho mania de ficar com a mão entre as teclas delete e end e seta para cima, isso porque não utilizo Ctrl + C,  Ctrl + V e Ctrl + X, sempre utilizo Ctrl + Insert, Shift + Insert e Ctrl + Delete respectivamente.

Como sou canhoto acostumei a utilizar o mouse com a mão esquerda, assim fica muito ruim utilizar o copy, paste e delete com esta mão.

Segue uma comparação entre o teclado que estava usando há algum tempo e o teclado novo.

Detalhe, acho engraçado nestes teclados da HP que tem um aviso logo acima da tecla de seta para cima. No teclado em português está escrito "aviso important" e no teclado em espanhol está escrito "aviso importante". Comeram o "e" do importante no caso do português.


(oo) Alexsandro F. de Araujo

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Cartão de vacinação da minha filha. 30 vacinas já!

Olá, minha filha já está com 1 ano e 10 meses e no último mês ela tomou a última vacina desta fase inicial da vida. A próxima agora só com 5 anos.

Eu fiquei bobo porque até 1 ano e 9 meses ela tomou nada menos do que 30 vacinas. É muita coisa viu. Muitas idas ao posto de saúde e muito choro no ouvido rss.

O bom é que apesar das vacinas nunca ouve uma reação muito forte com febre ou alergia de alguma forma. Ela sempre ficou muito bem após as vacinas. Espero que continue assim.

Segue uma foto da parte de vacinas da caderneta de saúde da criança, tipo o cartão de vacinação.


(oo) Alexsandro F. de Araujo

Barbecue (BBQ) HEINZ

Olá, segue a indicação de um produto que acho fantástico. É o molho BBQ HEINZ. O catchut da HEINZ não precisa nem falar né, este BBQ então é simplesmente ótimo. Recomendo para quem gosta deste tipo de molho. Em Contagem / MG eu só achei no WalMart.


(oo) Alexsandro F. de Araujo

Unboxing iPhone

Olá, sei que já deve existir vários unboxing de iPhone, mas como sempre faço unboxing de meus novos brinquedos, com este não poderia ser diferente né.

Então seguem algumas fotos do meu mais novo brinquedinho eletrônico.

Não arrependi nada de ter trocado meu N95 Black por este cara aí.



(oo) Alexsandro F. de Araujo

O prato de um dia destes. Omelete

Olá, em um dias destes aí fiz uma ótima omelete, comida que gosto demais. Com alguns tomates e um belo arroz, não quase nada melhor.


(oo) Alexsandro F. de Araujo

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